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Bonne appetit bien sur
Rappel du premier message :
GATEAU SEC CHBAB:
500g beurre
250g sucre
vanille concentré de préférence
2oeufs entiers+2jaunes d'œufs
2levures
farine selon la pâte
faire des boulettes les tromper dans du blanc d'œuf et enrober dans des cacahouètes moulues légèrement ou de préférence effilées et faire un petit puit (trou) au milieu , on met de la confiture dedans ou du fondant comme un volcan ou bien la laisser simple(que des boulettes) et cuire
préparation:tjr tu prend pour les gâteaux à beurre,ce dernier dans une terrine tu le travaille avec la main donc ramolli non pas fondu,obtention d'une pommade+vanille concentrée c'est mieux+sucre et tu continu à remuer(blanchissement et un joli son)+oeufs(températue ambiante)+la farine tamisé tjr avec la levure pour obtenir une pate convenable (de façon que tlami non pas dekniha)
GATEAU SEC CHBAB:
500g beurre
250g sucre
vanille concentré de préférence
2oeufs entiers+2jaunes d'œufs
2levures
farine selon la pâte
faire des boulettes les tromper dans du blanc d'œuf et enrober dans des cacahouètes moulues légèrement ou de préférence effilées et faire un petit puit (trou) au milieu , on met de la confiture dedans ou du fondant comme un volcan ou bien la laisser simple(que des boulettes) et cuire
préparation:tjr tu prend pour les gâteaux à beurre,ce dernier dans une terrine tu le travaille avec la main donc ramolli non pas fondu,obtention d'une pommade+vanille concentrée c'est mieux+sucre et tu continu à remuer(blanchissement et un joli son)+oeufs(températue ambiante)+la farine tamisé tjr avec la levure pour obtenir une pate convenable (de façon que tlami non pas dekniha)
Dernière édition par Fadiaz le Mer 24 Mar - 20:39, édité 2 fois
Fadiaz- membre très actif
- Age : 37
Filiére :- Pharmacien(ne)
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009
Re: Bonne appetit bien sur
pétéchie a écrit:
emmm merci sara pour tes efforts ,
le sirop que j'utilise est fait d'un verre de sucre + 2 verres d'eau , plus citron ou autres choses ....
2r1 ma chere
moi je fais le sirop comme le suit : je mets 1 verre et 1/2 de sucre + 2 verre d eau nkhalih yaghli 5 min, kbal ma na7ih nzidlou ma zhar + 1e cuillère de miel
Sara-pharma- membre très actif
- Age : 34
Filiére :- étudiant(e) en pharmacie
- Interne
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009
Re: Bonne appetit bien sur
طاجين حلو بدون لحم
المقادير
2 تفاح تقطع إلى أرباع
125 غ المشمش المجفف
250 غرام برقوق)
كاس سكر
2 ملعقة من ماء زهر
فانيليا
1 عصا القرفة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
القليل من الزعفران
50 غ من الزبدة
بعض اللوز المقشر والمقلي
التحضير
نضع وعاء فوق الفرن ونذيب الزبدة، يضاف الماء والقرفة و الفانيليا والسكر العادي ، وماء الزهر
نترك المكونات تغلي ثم يضاف المشمش المجفف والبرقوق
عندما تصبح 1/2 مستوية نضيف شرائح التفاح
المقادير
2 تفاح تقطع إلى أرباع
125 غ المشمش المجفف
250 غرام برقوق)
كاس سكر
2 ملعقة من ماء زهر
فانيليا
1 عصا القرفة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
القليل من الزعفران
50 غ من الزبدة
بعض اللوز المقشر والمقلي
التحضير
نضع وعاء فوق الفرن ونذيب الزبدة، يضاف الماء والقرفة و الفانيليا والسكر العادي ، وماء الزهر
نترك المكونات تغلي ثم يضاف المشمش المجفف والبرقوق
عندما تصبح 1/2 مستوية نضيف شرائح التفاح
عندما ينضج الطاجين نضعه في صحن التقديم ونزينه ببعض اللوز المقلي
Sara-pharma- membre très actif
- Age : 34
Filiére :- étudiant(e) en pharmacie
- Interne
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009
Re: Bonne appetit bien sur
alyssa a écrit:trop delicieux apparament!
qlqun svp ou qlqune (lol) peut m'ecrire la recette de la pate feuilltè..
la pâte feuilletée est faite d'une mesure beurre et deux mesures farine ( faréna double ta3 dhan) vous pouvez utiliser le beurre du feuilletage
le beurre couper en carrés et et l'ajouter à la farine et la façon de préparer est un peu spécial de façon matet3ajench tetwera9 w tet3awed ( y a pas de levure dedans )
Et vous les filles es que vous avez réussi les recettes?
Fadiaz- membre très actif
- Age : 37
Filiére :- Pharmacien(ne)
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009
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