Pharmacie-Annaba
Bonjour, mon cher, visiteur vous devez connaître et participer au forum avec nous...
Bonne appetit bien sur - Page 3 Bienve12


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Pharmacie-Annaba
Bonjour, mon cher, visiteur vous devez connaître et participer au forum avec nous...
Bonne appetit bien sur - Page 3 Bienve12
Pharmacie-Annaba
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Postez vos dédicaces sur Pharmacie-Annaba
Le nombre des visiteurs sur notre Forum depuis le 28/08/2011

.: عدد زوار المنتدى :.

Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Retrouvez-nous sur le facebook
Derniers sujets
» Missions humanitaires au Togo, Ghana, Bénin, Burkina
Bonne appetit bien sur - Page 3 EmptyJeu 16 Jan - 19:34 par asso-msvd

» Stages et missions humanitaires avec MSVD en 2020
Bonne appetit bien sur - Page 3 EmptyJeu 16 Jan - 19:31 par asso-msvd

» Opportunité de stages et de missions humanitaires avec MSVD
Bonne appetit bien sur - Page 3 EmptyMar 14 Jan - 13:39 par asso-msvd

» Voyager autrement, faire un projet, ton projet social 2020
Bonne appetit bien sur - Page 3 EmptyMar 14 Jan - 13:34 par asso-msvd

» Voyager autrement, faire un projet, ton projet social 2020
Bonne appetit bien sur - Page 3 EmptyMar 14 Jan - 13:33 par asso-msvd

» Missions humanitaires en 2020 avec MSVD
Bonne appetit bien sur - Page 3 EmptyMar 14 Jan - 13:32 par asso-msvd

» Mission, stage, projet de construction de DISPENSAIRE-MSVD
Bonne appetit bien sur - Page 3 EmptyMar 14 Jan - 13:31 par asso-msvd

» Opportunité de stages et de missions humanitaires avec MSVD
Bonne appetit bien sur - Page 3 EmptyMar 14 Jan - 13:30 par asso-msvd

» Voyager autrement, faire un projet, ton projet social 2020
Bonne appetit bien sur - Page 3 EmptyMar 14 Jan - 13:29 par asso-msvd

Meilleurs posteurs
Nardjess (1860)
Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 3 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 3 Vote_rcap 
Admin (1276)
Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 3 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 3 Vote_rcap 
Fadiaz (1252)
Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 3 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 3 Vote_rcap 
truth (1178)
Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 3 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 3 Vote_rcap 
Minaku Chan (938)
Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 3 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 3 Vote_rcap 
Sara-pharma (860)
Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 3 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 3 Vote_rcap 
Miroue (837)
Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 3 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 3 Vote_rcap 
pharma2 (729)
Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 3 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 3 Vote_rcap 
asso-msvd (720)
Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 3 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 3 Vote_rcap 
Sylvidra (716)
Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 3 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 3 Vote_rcap 

Sondage

Que pensez vous de la formation en pharmacie a Annaba ?

Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_lcap36%Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_rcap 36% [ 48 ]
Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_lcap39%Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_rcap 39% [ 52 ]
Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_lcap25%Bonne appetit bien sur - Page 3 Vote_rcap 25% [ 33 ]

Total des votes : 133

Météo à Annaba
مواقيت الصلاة


Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

Bonne appetit bien sur

+13
Xenofov
lydiana
Sara-pharma
H2O
Nardjess
Salam
lily
truth
Admin
pharma2
Sylvidra
selma
Fadiaz
17 participants

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Bonne appetit bien sur

Message par Fadiaz Mer 8 Avr - 14:34

Rappel du premier message :

GATEAU SEC CHBAB:
500g beurre
250g sucre
vanille concentré de préférence
2oeufs entiers+2jaunes d'œufs
2levures
farine selon la pâte
faire des boulettes les tromper dans du blanc d'œuf et enrober dans des cacahouètes moulues légèrement ou de préférence effilées et faire un petit puit (trou) au milieu , on met de la confiture dedans ou du fondant comme un volcan ou bien la laisser simple(que des boulettes)
et cuire

préparation:tjr tu prend pour les gâteaux à beurre,ce dernier dans une terrine tu le travaille avec la main donc ramolli non pas fondu,obtention d'une pommade+vanille concentrée c'est mieux+sucre et tu continu à remuer(blanchissement et un joli son)+oeufs(températue ambiante)+la farine tamisé tjr avec la levure pour obtenir une pate convenable (de façon que tlami non pas dekniha)


Dernière édition par Fadiaz le Mer 24 Mar - 20:39, édité 2 fois
Fadiaz
Fadiaz
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 37
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : C'est le monde qui habite dans mon corps et non pas moi!!
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009

Revenir en haut Aller en bas


Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par truth Lun 22 Mar - 18:14

3la belkom
jit nwari l maman chtaretkom za3ma
chekhet beddahk
truth
truth
Moderator
Moderator

Masculin Age : 35
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : algeria
Nombre de messages : 1178
Inscrit(e) le : 09/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sylvidra Mar 23 Mar - 12:27

rhumafed a écrit:3la belkom
jit nwari l maman chtaretkom za3ma
chekhet beddahk
hram 3lik rhum khali les fill yt3almou 3lech thabetelhem fi lmoral
Sylvidra
Sylvidra
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 33
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • 4ème année
Localisation : SKIKDA
Nombre de messages : 716
Inscrit(e) le : 08/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par truth Mar 23 Mar - 14:34

walah welou
heja beyna
il faut choisir
continuer les etudes ou chghol eddar
fama balek etudiante en pharmacie
lol Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_razz Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_biggrin
truth
truth
Moderator
Moderator

Masculin Age : 35
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : algeria
Nombre de messages : 1178
Inscrit(e) le : 09/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Mar 23 Mar - 15:04

[quote="rhumafed"
il faut choisir
continuer les etudes ou chghol eddar
Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_biggrin[/quote]


Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_evil

on peut faire les 2 en mm tps
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par truth Mar 23 Mar - 15:40

madhabina
Bonne appetit bien sur - Page 3 817397 Bonne appetit bien sur - Page 3 690519
truth
truth
Moderator
Moderator

Masculin Age : 35
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : algeria
Nombre de messages : 1178
Inscrit(e) le : 09/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Mar 23 Mar - 15:55

rhumafed a écrit:madhabina
Bonne appetit bien sur - Page 3 817397 Bonne appetit bien sur - Page 3 690519


Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_eek Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_eek Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_eek
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Nardjess Mar 23 Mar - 15:58

sara-pharma a écrit:fondant à l'orange

- 120 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses oranges
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de sel

Bonne appetit bien sur - Page 3 Fondant-orange-189819e


Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère. Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée à la levure, le jus et le zeste d'une orange, la pincée de sel. Mélanger bien . Verser dans un moule carré ou rectangulaire bien beurré.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 min. piquer de temps en temps le gâteau avec une lame bien sèche pour vérifier la cuisson

Faire fondre le sucre glace avec le jus de la 2ème orange pour obtenir un glaçace coulant mais épais si besoin ajouter un peu d'eau ou de jus d'orange (pr la quantité)
Aussitôt cuit, démouler le gâteau sur un plat et l’arroser chaud avec la moitiè du glaçage. Le gâteau doit devenir moelleux.

Etaler le reste du glaçage lorsque le gâteau est un peu plus froid et décorer avec le reste des zestes.

.

Ne pas mettre des rondelles d'orange directement, elles vont rendre trop de jus et le résultat ne sera pas du tout le même.

Par contre si on veut vraiment mettre des rondelles d'orange, le faire après en déco. Seulement, il faut d'abord les confire. les fais cuire doucement dans un sirop jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, on les égoutte et on décore le gâteau..



On peut séparer les blancs des jaunes – battre les blancs en neige et les ajouter à la fin avant d’enfourner le gâteau.


sara, it seems very delicious
mais dis moi, jarebtiha avant ou non??
Nardjess
Nardjess
Administrateur
Administrateur

Féminin Age : 34
Filiére :
  • Résident(e)
Année d'étude :
  • 3ème année
Localisation : Mansfield Park
Nombre de messages : 1860
Inscrit(e) le : 07/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Mer 24 Mar - 20:36

DigitaliS a écrit:
sara-pharma a écrit:fondant à l'orange

- 120 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses oranges
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de sel

Bonne appetit bien sur - Page 3 Fondant-orange-189819e


Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère. Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée à la levure, le jus et le zeste d'une orange, la pincée de sel. Mélanger bien . Verser dans un moule carré ou rectangulaire bien beurré.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 min. piquer de temps en temps le gâteau avec une lame bien sèche pour vérifier la cuisson

Faire fondre le sucre glace avec le jus de la 2ème orange pour obtenir un glaçace coulant mais épais si besoin ajouter un peu d'eau ou de jus d'orange (pr la quantité)
Aussitôt cuit, démouler le gâteau sur un plat et l’arroser chaud avec la moitiè du glaçage. Le gâteau doit devenir moelleux.

Etaler le reste du glaçage lorsque le gâteau est un peu plus froid et décorer avec le reste des zestes.

.

Ne pas mettre des rondelles d'orange directement, elles vont rendre trop de jus et le résultat ne sera pas du tout le même.

Par contre si on veut vraiment mettre des rondelles d'orange, le faire après en déco. Seulement, il faut d'abord les confire. les fais cuire doucement dans un sirop jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, on les égoutte et on décore le gâteau..



On peut séparer les blancs des jaunes – battre les blancs en neige et les ajouter à la fin avant d’enfourner le gâteau.


sara, it seems very delicious
mais dis moi, jarebtiha avant ou non??

nn mazel lol


Dernière édition par sara-pharma le Dim 18 Juil - 14:56, édité 1 fois
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Xenofov Dim 25 Avr - 15:14

sara-pharma a écrit:
Bonne appetit bien sur - Page 3 Fondant-orange-189819e



mmm
Xenofov
Xenofov
Moderator
Moderator

Masculin Age : 33
Filiére :
  • Hors le domaine médical
Année d'étude :
  • 2ème année
Localisation : Skikda - Northrend
Nombre de messages : 44
Inscrit(e) le : 11/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Dim 18 Juil - 14:52

كريات البطاطس بالجبن و التونة

المقادير:
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
بصلة مفرومة ناعما ومحمسة جيدا في الزيت
بيضة
علبة سمك تونة صغيرة او ملعقتان كبيرتان
ملح
فلفل اسود
كمون
بقدونس مفروم ناعما
للحشو :جبن
للقلي:
طحين للتمرير
بيضة مخفوقة
خبز يابس مطحون

Bonne appetit bien sur - Page 3 Cheesy12

التحضير



اسلقي البطاطس بقشرتها في الماء المالح ثم قشريها واطحنيها بالفرشاة
أضيفي لها التونة والبيضة والتوابل والبصل والبقدونس واخلطي جيدا
أو اطحني الكل بالطاحونة الكهربائية (مكسر)


ضعي الخليط في الثلاجة قليلا لتتماسك العجينة ويسهل تشكيلها
خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي قيها قليلا من الجبن ثم غطها وشكلي كرة
لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار
مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق مع التحريك حتى تحمر الكريات
تقدم مع الليمون

بصحتكم
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par alyssa Dim 18 Juil - 15:24

trop delicieux apparament!

qlqun svp ou qlqune (lol) peut m'ecrire la recette de la pate feuilltè..
alyssa
alyssa
Membre active
Membre active

Féminin Age : 33
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • 4ème année
Localisation : ........"seven sky" close to paradis..nchalah!!
Nombre de messages : 376
Inscrit(e) le : 23/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Dim 18 Juil - 15:25

مربعات بالجوز

Bonne appetit bien sur - Page 3 632photo007
المقادير

250غ جوز مرحي متوسط
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيل


للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة
خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من
الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك
ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية
وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.

ملاحظة :

حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليك بخلطه في خلاط كهربائي


ا




Dernière édition par sara-pharma le Dim 18 Juil - 15:50, édité 1 fois
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Dim 18 Juil - 15:39

alyssa a écrit:

qlqun svp ou qlqune (lol) peut m'ecrire la recette de la pate feuilltè..

tu peux trouver la recette ici alyssa ( avec les photos)

http://oumaymen.yammh.com/2010/01/30/%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B1%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%88-la-pate-feuilletee-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%81-%D8%A3%D9%81%D8%B4%D9%83%D9%88-%D8%A5%D8%A8%D8%B1/

et voila qq conseils pratiques pour réussir

Éviter de mélanger directement le sel et la levure pour ne pas retarder la fermentation.

Dans les climats frais, il est préférable de faire dissoudre la levure dans du lait ou de l'eau tiède

La fermentation de la pâte dépend de la température ambiante. Plus celle-ci est élevée plus la fermentation est rapide.


Dès que la pâte double de volume, mettre au frais jusqu'à utilisation pour arrêter la fermentation.

Avant d'utiliser le rouleau à pâtisserie, le fariner en même temps que le plan de travail pour que la pâte ne colle pas.

Au moment d'abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, essayer de faire le mouvement en un seul sens.


Faire cuire toujours la pâte dans un four préchauffé.

et bonne appétit!!


Dernière édition par sara-pharma le Dim 18 Juil - 15:49, édité 1 fois
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par alyssa Dim 18 Juil - 15:43

merciiiiiiiii sara!! Bonne appetit bien sur - Page 3 483246
alyssa
alyssa
Membre active
Membre active

Féminin Age : 33
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • 4ème année
Localisation : ........"seven sky" close to paradis..nchalah!!
Nombre de messages : 376
Inscrit(e) le : 23/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Dim 18 Juil - 15:45

2r1 cherie Bonne appetit bien sur - Page 3 483246
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Miroue Dim 18 Juil - 16:40

mmmmmmmmmmmmm! je vais l'essayer maint!!! j'aime ces simples plats !!!!
Miroue
Miroue
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • 4ème année
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 837
Inscrit(e) le : 24/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Lun 19 Juil - 14:54

سردين

المقادير :
سردين خشين ثوم عصير الحامض نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهارات
2|1ملعقة صغيرة ملح
زيت المائدة القلي
دقيق للتمرير
Bonne appetit bien sur - Page 3 Sardines-farcies-a-chermoula-440940 Bonne appetit bien sur - Page 3 Sardines-farcies-a-la-chermoula

التحضير
]نغسل السردين ونزيل منه الاحشاء والاشواك حتى يصبح على شكل ورقة ثم نضعه في مصفاة لكي يقطر من الماء
نخلط الثوم وجميع التوابل وعصير الحامض في اناء
ناخد السردين ونبدا بتعميره واحدة على الاخرى بعد اضافة الملح و خليط التوابل والثوم
نمرر السردين في الدقيق ثم نصعه في الزيت الساخن ونبدا في قلبه 5دقائق
يقدم مع قطع الحامض
[/size]

Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Lun 19 Juil - 15:21

حلويات بالكوكو والمربى
المقادير:

125غ دقيق


60غ نشاء


150غ كوكو مطحون


كيس خميرة حلويات


كيس فاني


100غ زبدة دايبة


100مل زيت


90غ سكر


قشور ليمون محكوكة


3 بيضات صغار



للتزيين:


كوكو
ومربى مشمش ساخن


الطريقة:


نمزج السكر البيض ولافاني ، ثم الزبدة دايبة الزيت الخميرة النشاء والكوكو،


ندهن اليد بالزيت ونضع العجينة في


اناء كبير ونخلوها ترتاح 10 دقايق..

من بعد نشكل أصابع صغيرة بهذا الحجم
[right]Bonne appetit bien sur - Page 3 2240916857567_p
بعدما تطيب الحلوى وتبرد شوية نضعها في المربى + ماء زهر

ثم تمرر في جوز الهند
وهدا شكلها النهائي


[/size][size=16][size=21]Bonne appetit bien sur - Page 3 1884jjj
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Miroue Lun 19 Juil - 16:42

[quote="selma"][center][b][color=red][size=18][b]حلوة المادلين

[color=black]المقادير:
2 كوب طحين
كوب سكر
بيضتين
ربع كوب زيت
كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغييرة فانيليا

الطريقة:
يخلط ال( طحين + سكر + بيكنج باودر)
يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا )
ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج




bah c'est ma recette aussi mais
la méthode de préparation est un peu différente
bah moi je mets le lait, l'huile et le sucre dans une casserole!!! faire chauffer un peu juste un peu ok!! puis rajouter les 2 oeufs et la vanille et mélanger par un batteur

en fin rajouter la farine mais pas 2 coupes!! selon la consistance, normalement chaque fille peut connaitre la bonne consistance !!! habituellement c 8 cuilléres a soupe


ça marche trés bien avec moi!!!!
Miroue
Miroue
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • 4ème année
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 837
Inscrit(e) le : 24/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Dim 25 Juil - 17:33



بسبوسة بفتات الخبز


Bonne appetit bien sur - Page 3 Dscn0390fw2
Bonne appetit bien sur - Page 3 Moz-screenshot-4Bonne appetit bien sur - Page 3 Moz-screenshot-5
la composition:- 4 Oeufs

- 1 verre de sucre

- 1 verre de lait


- 1 verre d'huile


- 2 sachets de levure


- 1 verre et 1/2 de semoule


- 1 verre de chapelure
( ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement)


donc on mélange le tout, et on met dans un moule (25 x 40cm)
enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit ( ba3d ma yetedhan).
on place dans un four chaud et on laisse cuire.
en même temps préparer un sirop, et des la sortie de la basboussa vous
l'arrosez toute chaude
coupez des carres ou des losanges et laisser refroidir.
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Jeu 5 Aoû - 11:43

je vais citer ici qq plats pour ramadan nchallah

اللقيمات ==العوامات== لقمة القاضي
المقادير :
كوبان فرينة.
كوب من الماء الدافئ.
ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية (خميرة الخبز).
زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح .
مقادير الشيرة :
ماء .
كوب ونصف من السكر .
ملعقة عسل
نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة تحضير الشيرة :

تحضر الشيرة أولا لكي يبرد .
يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .
يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين
يرفع القطر عن النار ويستعمل باردا.

طريقة العجينة :
تجن المكونات جيدا و يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكا ولينا (
لمدة10 دقائق تقريبا ).
يترك العجين في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريبا ( حسب حرارة الجو) .

يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة عندما يحمى الزيت جيدا تبل
اليد اليمنى بالماء ثم يؤخذ قليلا من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات
في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت
الساخن
تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .

تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون
Bonne appetit bien sur - Page 3 863805863_11189163055

ترفع
اللقيمات وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب
القطر ثم ترفع منه

يمكن تزيين اللقيمات بالفستق

Bonne appetit bien sur - Page 3 Lgemat











Dernière édition par Sara-pharma le Sam 7 Aoû - 18:33, édité 1 fois
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par SonaviS Jeu 5 Aoû - 14:19

merchii sara ça à l'air BON Bonne appetit bien sur - Page 3 228700 Bonne appetit bien sur - Page 3 228700 Bonne appetit bien sur - Page 3 228700!! on attend d'autres Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_bounce
SonaviS
SonaviS
Membre active
Membre active

Féminin Age : 35
Localisation : Springfield..
Nombre de messages : 434
Inscrit(e) le : 04/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Jeu 5 Aoû - 19:21

SonaviS a écrit:merchii sara ça à l'air BON Bonne appetit bien sur - Page 3 228700 Bonne appetit bien sur - Page 3 228700 Bonne appetit bien sur - Page 3 228700!! on attend d'autres Bonne appetit bien sur - Page 3 Icon_bounce

mrc a vs SonaviS
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Sam 7 Aoû - 19:12

كبة البطاطا المحشوة باللحم المفروم


Bonne appetit bien sur - Page 3 96404_1234213951المقادير:
6 حبات بطاطا متوسطة الحجم

بصلة مفرومة ناعما
ملح

فلفل اسود
بقدونس مفروم ناعما
الحشو
لحم مفروم خشين و مقلى مع البصل و البهارات
( يتقلى في الزيت + كمية من الماء )
جبن

للقلي:

طحين للتمرير
بيضة مخفوقة
خبز يابس مطحون



]التحضير

اسلقي البطاطا بدون قشرة بعد تقطيعها الى قطع صغيرة ثم اطحنيها بالفرشاة
أضيفي لها التوابل والبصل والبقدونس و الملح واخلطي جيدا ثم اتركيها لتبرد حتى تتماسك


خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي فيها قليلا من اللحم و الجبن ثم غطها وشكلي كرة

لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار
مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق مع التحريك حتى تحمر الكريات

ملاحظة حاولي تكون طبقة اللحم اسمك من طبقة البطاطا و ما تكثريش فتات الخبز



بصحتكم


Dernière édition par Sara-pharma le Dim 8 Aoû - 11:29, édité 1 fois
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par nadpharm Sam 7 Aoû - 19:42

Sara-pharma a écrit:

بسبوسة بفتات الخبز


Bonne appetit bien sur - Page 3 Dscn0390fw2
Bonne appetit bien sur - Page 3 Moz-screenshot-4Bonne appetit bien sur - Page 3 Moz-screenshot-5
la composition:- 4 Oeufs

- 1 verre de sucre

- 1 verre de lait


- 1 verre d'huile


- 2 sachets de levure


- 1 verre et 1/2 de semoule


- 1 verre de chapelure
( ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement)


donc on mélange le tout, et on met dans un moule (25 x 40cm)
enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit ( ba3d ma yetedhan).
on place dans un four chaud et on laisse cuire.
en même temps préparer un sirop, et des la sortie de la basboussa vous
l'arrosez toute chaude
coupez des carres ou des losanges et laisser refroidir.

emmm merci sara pour tes efforts Bonne appetit bien sur - Page 3 483246 ,

le sirop que j'utilise est fait d'un verre de sucre + 2 verres d'eau , plus citron ou autres choses ....
nadpharm
nadpharm
Membre
Membre

Féminin Age : 36
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
  • Résident(e)
Année d'étude :
  • 1ère année
Localisation : The earth
Nombre de messages : 235
Inscrit(e) le : 29/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 3 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum