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Bonne appetit bien sur
Rappel du premier message :
GATEAU SEC CHBAB:
500g beurre
250g sucre
vanille concentré de préférence
2oeufs entiers+2jaunes d'œufs
2levures
farine selon la pâte
faire des boulettes les tromper dans du blanc d'œuf et enrober dans des cacahouètes moulues légèrement ou de préférence effilées et faire un petit puit (trou) au milieu , on met de la confiture dedans ou du fondant comme un volcan ou bien la laisser simple(que des boulettes) et cuire
préparation:tjr tu prend pour les gâteaux à beurre,ce dernier dans une terrine tu le travaille avec la main donc ramolli non pas fondu,obtention d'une pommade+vanille concentrée c'est mieux+sucre et tu continu à remuer(blanchissement et un joli son)+oeufs(températue ambiante)+la farine tamisé tjr avec la levure pour obtenir une pate convenable (de façon que tlami non pas dekniha)
GATEAU SEC CHBAB:
500g beurre
250g sucre
vanille concentré de préférence
2oeufs entiers+2jaunes d'œufs
2levures
farine selon la pâte
faire des boulettes les tromper dans du blanc d'œuf et enrober dans des cacahouètes moulues légèrement ou de préférence effilées et faire un petit puit (trou) au milieu , on met de la confiture dedans ou du fondant comme un volcan ou bien la laisser simple(que des boulettes) et cuire
préparation:tjr tu prend pour les gâteaux à beurre,ce dernier dans une terrine tu le travaille avec la main donc ramolli non pas fondu,obtention d'une pommade+vanille concentrée c'est mieux+sucre et tu continu à remuer(blanchissement et un joli son)+oeufs(températue ambiante)+la farine tamisé tjr avec la levure pour obtenir une pate convenable (de façon que tlami non pas dekniha)
Dernière édition par Fadiaz le Mer 24 Mar - 20:39, édité 2 fois
Fadiaz- membre très actif
- Age : 37
Filiére :- Pharmacien(ne)
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009
Re: Bonne appetit bien sur
ah c difficile de texpliké comme ca il faut voir, moi chak foi lorsk ma mere la prepare nessayéé mé taji wkhida
Sylvidra- membre très actif
- Age : 33
Filiére :- étudiant(e) en pharmacie
- 4ème année
Nombre de messages : 716
Inscrit(e) le : 08/04/2009
Re: Bonne appetit bien sur
normalement il ya 1 truc spécial pr cuire dyoul ou b1 faite une fritteuse special ke pr lé dyoul , ne cui r1 sur elle si non tfezed men zit
Sylvidra- membre très actif
- Age : 33
Filiére :- étudiant(e) en pharmacie
- 4ème année
Nombre de messages : 716
Inscrit(e) le : 08/04/2009
Re: Bonne appetit bien sur
malla il vaut mieux que je rennance je devrait m 'interéssait a autre chose
selma- Membre active
- Age : 33
Filiére :- Pharmacien(ne)
- 3ème année
Nombre de messages : 517
Inscrit(e) le : 09/10/2008
Re: Bonne appetit bien sur
pardan j pa pu texpliké mé je vé essayé
Sylvidra- membre très actif
- Age : 33
Filiére :- étudiant(e) en pharmacie
- 4ème année
Nombre de messages : 716
Inscrit(e) le : 08/04/2009
Re: Bonne appetit bien sur
hna les mec fi la cité ntaybou kollech
et le meilleur fina admin
saksiweh dork ikoulelkom
et le meilleur fina admin
saksiweh dork ikoulelkom
truth- Moderator
- Age : 35
Filiére :- Pharmacien(ne)
Nombre de messages : 1178
Inscrit(e) le : 09/02/2009
Re: Bonne appetit bien sur
aya admin a3tina kelk truc hna w hasselin
je ne prépare même pas 1 verre d'eau.
je ne prépare même pas 1 verre d'eau.
Sylvidra- membre très actif
- Age : 33
Filiére :- étudiant(e) en pharmacie
- 4ème année
Nombre de messages : 716
Inscrit(e) le : 08/04/2009
Re: Bonne appetit bien sur
Mchawek:
1 kg de cacahouètes
1 bol de sucre
8 c à s confiture d'abricot
zeste de citron
4 œufs selon la pâte
1 pincée de levure
Faire des boulettes
250 g de cacahouètes pour enrober
Décorer au petits morceaux de fruits confis (rouge) au milieu
Cuisson dans les caissettes, et max 15 minutes car y a pas de farine (faites attention) bon et simple
1 kg de cacahouètes
1 bol de sucre
8 c à s confiture d'abricot
zeste de citron
4 œufs selon la pâte
1 pincée de levure
Faire des boulettes
250 g de cacahouètes pour enrober
Décorer au petits morceaux de fruits confis (rouge) au milieu
Cuisson dans les caissettes, et max 15 minutes car y a pas de farine (faites attention) bon et simple
Fadiaz- membre très actif
- Age : 37
Filiére :- Pharmacien(ne)
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009
Re: Bonne appetit bien sur
Pneux ou triangle ou carré
genre sablets mais fondants (hchich comme on dit)
500g beurre ramolli
1 verre sucre glace
1 verre maïzena
vanille concentrée 1 c à c
2 levures chimiques
farine tamisée selon la pâte
forme de sablets ou n'importe quelle forme selon le gout à l'aide de l'emporte pièce
cuisson 10 à 15 min (reste blanc)
coller à la confiture ou une crème au beurre
glaçage au chocolat (noire)
décorer
à l'aide d'une seringue avec du chocolat blanche en zig zag ou bien
mettre qlq chose d'effilé ou moitié de noix (chic) au milieu ou ruban
....
genre sablets mais fondants (hchich comme on dit)
500g beurre ramolli
1 verre sucre glace
1 verre maïzena
vanille concentrée 1 c à c
2 levures chimiques
farine tamisée selon la pâte
forme de sablets ou n'importe quelle forme selon le gout à l'aide de l'emporte pièce
cuisson 10 à 15 min (reste blanc)
coller à la confiture ou une crème au beurre
glaçage au chocolat (noire)
décorer
à l'aide d'une seringue avec du chocolat blanche en zig zag ou bien
mettre qlq chose d'effilé ou moitié de noix (chic) au milieu ou ruban
....
Dernière édition par Fadiaz le Ven 11 Sep - 18:11, édité 1 fois
Fadiaz- membre très actif
- Age : 37
Filiére :- Pharmacien(ne)
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009
Re: Bonne appetit bien sur
merci fadia bonné idée
Sylvidra- membre très actif
- Age : 33
Filiére :- étudiant(e) en pharmacie
- 4ème année
Nombre de messages : 716
Inscrit(e) le : 08/04/2009
Re: Bonne appetit bien sur
Merci chef fadiaz
Salam- Membre
- Age : 32
Filiére :- Pharmacien(ne)
- 3ème année
Nombre de messages : 292
Inscrit(e) le : 19/08/2009
Re: Bonne appetit bien sur
il n y a pas de quoi mais ou est hanat yadikom?
Fadiaz- membre très actif
- Age : 37
Filiére :- Pharmacien(ne)
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009
Re: Bonne appetit bien sur
baraka laho fiki fadia mrc pour ces recette peut etre que je vais essailler une ou 2
je te propose de fusionné ce topic avec celui de "bonne apetit biensur " on parle tjr de cuisine
je te propose de fusionné ce topic avec celui de "bonne apetit biensur " on parle tjr de cuisine
selma- Membre active
- Age : 33
Filiére :- Pharmacien(ne)
- 3ème année
Nombre de messages : 517
Inscrit(e) le : 09/10/2008
Re: Bonne appetit bien sur
mais je ne sais pas comment fusionner 2 topiques je pense qu'Admin seul peut le faire
Fadiaz- membre très actif
- Age : 37
Filiére :- Pharmacien(ne)
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009
Re: Bonne appetit bien sur
Pneux au Noix
500 g de beurre ramolli
13 C à S de miel
200 g ce noix
3 C à S cacao
2 levures chimiques
farine selon la pâte
forme
sablets...cuire environs 10min coller à la confiture ou bien crème au
beurre, faire un glaçage au chocolat et décorer aux moitiés de noix ou
autre
sinon forme de coquillage coller tjr et pour le glaçage la
même chose ou bien seulement le coté ouvert de l'éventail ( comme le
gateau sec de l'achat) et saupoudrer de cacahouètes effilés la partie
glacée (facultatif)
500 g de beurre ramolli
13 C à S de miel
200 g ce noix
3 C à S cacao
2 levures chimiques
farine selon la pâte
forme
sablets...cuire environs 10min coller à la confiture ou bien crème au
beurre, faire un glaçage au chocolat et décorer aux moitiés de noix ou
autre
sinon forme de coquillage coller tjr et pour le glaçage la
même chose ou bien seulement le coté ouvert de l'éventail ( comme le
gateau sec de l'achat) et saupoudrer de cacahouètes effilés la partie
glacée (facultatif)
Fadiaz- membre très actif
- Age : 37
Filiére :- Pharmacien(ne)
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009
Re: Bonne appetit bien sur
aw ikoulou
"أقرب طريق لقلب الرجل بطنه"
aw fkerti 3la rohek chere fadia
"أقرب طريق لقلب الرجل بطنه"
aw fkerti 3la rohek chere fadia
truth- Moderator
- Age : 35
Filiére :- Pharmacien(ne)
Nombre de messages : 1178
Inscrit(e) le : 09/02/2009
Re: Bonne appetit bien sur
pas de prb fadiaz si tu es d'accord pour fusionné les 2 sujet jel e fais
selma- Membre active
- Age : 33
Filiére :- Pharmacien(ne)
- 3ème année
Nombre de messages : 517
Inscrit(e) le : 09/10/2008
Re: Bonne appetit bien sur
rhumafed a écrit:
aw fkerti 3la rohek chere fadia
je n'ai pas compris
oui dac selma(bonne appétit)
Fadiaz- membre très actif
- Age : 37
Filiére :- Pharmacien(ne)
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009
Re: Bonne appetit bien sur
حلوة المادلين
المقادير:
2 كوب طحين
كوب سكر
بيضتين
ربع كوب زيت
كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغييرة فانيليا
الطريقة:
يخلط ال( طحين + سكر + بيكنج باودر)
يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا )
ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج
وهذه صورتها عن قرب
المقادير:
2 كوب طحين
كوب سكر
بيضتين
ربع كوب زيت
كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغييرة فانيليا
الطريقة:
يخلط ال( طحين + سكر + بيكنج باودر)
يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا )
ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج
وهذه صورتها عن قرب
selma- Membre active
- Age : 33
Filiére :- Pharmacien(ne)
- 3ème année
Nombre de messages : 517
Inscrit(e) le : 09/10/2008
Re: Bonne appetit bien sur
peyton_sb a écrit:حلوة المادلين
المقادير:
2 كوب طحين
كوب سكر
بيضتين
ربع كوب زيت
كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغييرة فانيليا
الطريقة:
يخلط ال( طحين + سكر + بيكنج باودر)
يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا )
ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج
وهذه صورتها عن قرب
désolé ma chere, mais je viens de faire les madelaine en se basant sur ta recette et voila le resultat!!!!
Nardjess- Administrateur
- Age : 34
Filiére :- Résident(e)
- 3ème année
Nombre de messages : 1860
Inscrit(e) le : 07/12/2008
Re: Bonne appetit bien sur
Basboussa au lait concentré
Ingrédients:
Pâte :350 g de lait concentré sucré25 g d'huile260 g de semoule moyenne1 oeuf1 c. à café de levure chimique1 c. à café de vanille en poudre3 c. à s. d'amandes en poudre1 c. à s. de smen (beurre clarifié)Sirop :600 ml d'eau300 g de sucre cristaline1 c. à café de vanille en poudre2 c. à soupe de citron Préparation :
Préparer le sirop en mélanger tous les ingrédients et faire cuire à feu moyen.Arreter la cuisson lorsque le liquide prend l'apparence d'un sirop.Mélanger le lait concentré avec l'oeuf, l'huile et la vanille.Bien mélanger puis ajouter la semoule et la levure. Remélanger.Huiler un plat et y mettre la moitié de la pâte, saupoudrer d'amandes puis remettre le reste de la pâte.Enfourner pendant environ 30 minutes à 180°C.Surveiller la cuisson et 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le smen à l'aide d'un pinceau pour dorer le gâteau.Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et y verser immédiatement le sirop tiédi.Laisser refroidir à température ambiante environ 3 heures avant de le découper en carré.Servir dans des caissettes.
H2O- Age : 35
Filiére :- étudiant(e) en pharmacie
- 3ème année
Nombre de messages : 4
Inscrit(e) le : 02/04/2009
Re: Bonne appetit bien sur
mrc b1 H2O:
bayna bnina
bayna bnina
Sara-pharma- membre très actif
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Inscrit(e) le : 04/10/2009
كتب طبخ للطاهية المغربية شميسة
(foooooooooooort)كتب طبخ للطاهية المغربية شميسة
المورقات لشميشة http://uploads.bizhat.com/file/66925
المملحات لشميشة http://uploads.bizhat.com/file/66919
المورقات لشميشة http://uploads.bizhat.com/file/66925
المملحات لشميشة http://uploads.bizhat.com/file/66919
Sara-pharma- membre très actif
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Re: Bonne appetit bien sur
les madeleines
Ingrédients:
180g de beurre
200g de sucre
5 œufs
½ paquet de levure
200g de farine tamisée
Préparation (15 mins + 15 mins de repos):
Faire fondre le beurre doucement puis le laisser refroidir.
Fouetter le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
Bien mélanger la farine tamisée avec la levure.
Verser le mélange farine/levure et pluie sur les œufs. Mélanger en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.
Ajouter le beurre refroidit.
Laisser la pâte à reposer pendant 15 mins dans un endroit frais
Cuisson: (10 à 12 mins à thermostat 6).
Remplir les moules aux ¾.
et bon appétit!!
Ingrédients:
180g de beurre
200g de sucre
5 œufs
½ paquet de levure
200g de farine tamisée
Préparation (15 mins + 15 mins de repos):
Faire fondre le beurre doucement puis le laisser refroidir.
Fouetter le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
Bien mélanger la farine tamisée avec la levure.
Verser le mélange farine/levure et pluie sur les œufs. Mélanger en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.
Ajouter le beurre refroidit.
Laisser la pâte à reposer pendant 15 mins dans un endroit frais
Cuisson: (10 à 12 mins à thermostat 6).
Remplir les moules aux ¾.
et bon appétit!!
Sara-pharma- membre très actif
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Re: Bonne appetit bien sur
fondant à l'orange
- 120 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses oranges
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère. Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée à la levure, le jus et le zeste d'une orange, la pincée de sel. Mélanger bien . Verser dans un moule carré ou rectangulaire bien beurré.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 min. piquer de temps en temps le gâteau avec une lame bien sèche pour vérifier la cuisson
Faire fondre le sucre glace avec le jus de la 2ème orange pour obtenir un glaçace coulant mais épais si besoin ajouter un peu d'eau ou de jus d'orange (pr la quantité) Aussitôt cuit, démouler le gâteau sur un plat et l’arroser chaud avec la moitiè du glaçage. Le gâteau doit devenir moelleux.
Etaler le reste du glaçage lorsque le gâteau est un peu plus froid et décorer avec le reste des zestes.
.
Ne pas mettre des rondelles d'orange directement, elles vont rendre trop de jus et le résultat ne sera pas du tout le même.
Par contre si on veut vraiment mettre des rondelles d'orange, le faire après en déco. Seulement, il faut d'abord les confire. les fais cuire doucement dans un sirop jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, on les égoutte et on décore le gâteau..
On peut séparer les blancs des jaunes – battre les blancs en neige et les ajouter à la fin avant d’enfourner le gâteau.
- 120 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses oranges
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère. Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée à la levure, le jus et le zeste d'une orange, la pincée de sel. Mélanger bien . Verser dans un moule carré ou rectangulaire bien beurré.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 min. piquer de temps en temps le gâteau avec une lame bien sèche pour vérifier la cuisson
Faire fondre le sucre glace avec le jus de la 2ème orange pour obtenir un glaçace coulant mais épais si besoin ajouter un peu d'eau ou de jus d'orange (pr la quantité) Aussitôt cuit, démouler le gâteau sur un plat et l’arroser chaud avec la moitiè du glaçage. Le gâteau doit devenir moelleux.
Etaler le reste du glaçage lorsque le gâteau est un peu plus froid et décorer avec le reste des zestes.
.
Ne pas mettre des rondelles d'orange directement, elles vont rendre trop de jus et le résultat ne sera pas du tout le même.
Par contre si on veut vraiment mettre des rondelles d'orange, le faire après en déco. Seulement, il faut d'abord les confire. les fais cuire doucement dans un sirop jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, on les égoutte et on décore le gâteau..
On peut séparer les blancs des jaunes – battre les blancs en neige et les ajouter à la fin avant d’enfourner le gâteau.
Sara-pharma- membre très actif
- Age : 34
Filiére :- étudiant(e) en pharmacie
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Inscrit(e) le : 04/10/2009
Re: Bonne appetit bien sur
c bien surtt pr moi je ss null f la cuisine
lydiana- Age : 35
Filiére :- étudiant(e) en pharmacie
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Inscrit(e) le : 21/03/2010
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