Pharmacie-Annaba
Bonjour, mon cher, visiteur vous devez connaître et participer au forum avec nous...
Bonne appetit bien sur - Page 2 Bienve12


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Pharmacie-Annaba
Bonjour, mon cher, visiteur vous devez connaître et participer au forum avec nous...
Bonne appetit bien sur - Page 2 Bienve12
Pharmacie-Annaba
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Postez vos dédicaces sur Pharmacie-Annaba
Le nombre des visiteurs sur notre Forum depuis le 28/08/2011

.: عدد زوار المنتدى :.

Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Retrouvez-nous sur le facebook
Derniers sujets
» Missions humanitaires au Togo, Ghana, Bénin, Burkina
Bonne appetit bien sur - Page 2 EmptyJeu 16 Jan - 19:34 par asso-msvd

» Stages et missions humanitaires avec MSVD en 2020
Bonne appetit bien sur - Page 2 EmptyJeu 16 Jan - 19:31 par asso-msvd

» Opportunité de stages et de missions humanitaires avec MSVD
Bonne appetit bien sur - Page 2 EmptyMar 14 Jan - 13:39 par asso-msvd

» Voyager autrement, faire un projet, ton projet social 2020
Bonne appetit bien sur - Page 2 EmptyMar 14 Jan - 13:34 par asso-msvd

» Voyager autrement, faire un projet, ton projet social 2020
Bonne appetit bien sur - Page 2 EmptyMar 14 Jan - 13:33 par asso-msvd

» Missions humanitaires en 2020 avec MSVD
Bonne appetit bien sur - Page 2 EmptyMar 14 Jan - 13:32 par asso-msvd

» Mission, stage, projet de construction de DISPENSAIRE-MSVD
Bonne appetit bien sur - Page 2 EmptyMar 14 Jan - 13:31 par asso-msvd

» Opportunité de stages et de missions humanitaires avec MSVD
Bonne appetit bien sur - Page 2 EmptyMar 14 Jan - 13:30 par asso-msvd

» Voyager autrement, faire un projet, ton projet social 2020
Bonne appetit bien sur - Page 2 EmptyMar 14 Jan - 13:29 par asso-msvd

Meilleurs posteurs
Nardjess (1860)
Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 2 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 2 Vote_rcap 
Admin (1276)
Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 2 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 2 Vote_rcap 
Fadiaz (1252)
Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 2 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 2 Vote_rcap 
truth (1178)
Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 2 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 2 Vote_rcap 
Minaku Chan (938)
Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 2 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 2 Vote_rcap 
Sara-pharma (860)
Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 2 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 2 Vote_rcap 
Miroue (837)
Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 2 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 2 Vote_rcap 
pharma2 (729)
Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 2 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 2 Vote_rcap 
asso-msvd (720)
Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 2 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 2 Vote_rcap 
Sylvidra (716)
Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_lcapBonne appetit bien sur - Page 2 Voting_barBonne appetit bien sur - Page 2 Vote_rcap 

Sondage

Que pensez vous de la formation en pharmacie a Annaba ?

Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_lcap36%Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_rcap 36% [ 48 ]
Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_lcap39%Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_rcap 39% [ 52 ]
Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_lcap25%Bonne appetit bien sur - Page 2 Vote_rcap 25% [ 33 ]

Total des votes : 133

Météo à Annaba
مواقيت الصلاة


-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

Bonne appetit bien sur

+13
Xenofov
lydiana
Sara-pharma
H2O
Nardjess
Salam
lily
truth
Admin
pharma2
Sylvidra
selma
Fadiaz
17 participants

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Bonne appetit bien sur

Message par Fadiaz Mer 8 Avr - 14:34

Rappel du premier message :

GATEAU SEC CHBAB:
500g beurre
250g sucre
vanille concentré de préférence
2oeufs entiers+2jaunes d'œufs
2levures
farine selon la pâte
faire des boulettes les tromper dans du blanc d'œuf et enrober dans des cacahouètes moulues légèrement ou de préférence effilées et faire un petit puit (trou) au milieu , on met de la confiture dedans ou du fondant comme un volcan ou bien la laisser simple(que des boulettes)
et cuire

préparation:tjr tu prend pour les gâteaux à beurre,ce dernier dans une terrine tu le travaille avec la main donc ramolli non pas fondu,obtention d'une pommade+vanille concentrée c'est mieux+sucre et tu continu à remuer(blanchissement et un joli son)+oeufs(températue ambiante)+la farine tamisé tjr avec la levure pour obtenir une pate convenable (de façon que tlami non pas dekniha)


Dernière édition par Fadiaz le Mer 24 Mar - 20:39, édité 2 fois
Fadiaz
Fadiaz
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 37
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : C'est le monde qui habite dans mon corps et non pas moi!!
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009

Revenir en haut Aller en bas


Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sylvidra Jeu 3 Sep - 20:28

ah c difficile de texpliké comme ca il faut voir, moi chak foi lorsk ma mere la prepare nessayéé mé taji wkhida
Sylvidra
Sylvidra
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 33
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • 4ème année
Localisation : SKIKDA
Nombre de messages : 716
Inscrit(e) le : 08/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sylvidra Jeu 3 Sep - 20:40

normalement il ya 1 truc spécial pr cuire dyoul ou b1 faite une fritteuse special ke pr lé dyoul , ne cui r1 sur elle si non tfezed men zit
Sylvidra
Sylvidra
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 33
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • 4ème année
Localisation : SKIKDA
Nombre de messages : 716
Inscrit(e) le : 08/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par selma Jeu 3 Sep - 21:41

malla il vaut mieux que je rennance je devrait m 'interéssait a autre chose
selma
selma
Membre active
Membre active

Féminin Age : 33
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Année d'étude :
  • 3ème année
Localisation : setif
Nombre de messages : 517
Inscrit(e) le : 09/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sylvidra Jeu 3 Sep - 21:42

pardan j pa pu texpliké mé je vé essayé
Sylvidra
Sylvidra
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 33
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • 4ème année
Localisation : SKIKDA
Nombre de messages : 716
Inscrit(e) le : 08/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par truth Ven 4 Sep - 13:53

hna les mec fi la cité ntaybou kollech
et le meilleur fina admin lol!
saksiweh dork ikoulelkom
truth
truth
Moderator
Moderator

Masculin Age : 35
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : algeria
Nombre de messages : 1178
Inscrit(e) le : 09/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sylvidra Ven 4 Sep - 15:59

aya admin a3tina kelk truc hna w hasselin Bonne appetit bien sur - Page 2 Lol
je ne prépare même pas 1 verre d'eau.
Sylvidra
Sylvidra
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 33
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • 4ème année
Localisation : SKIKDA
Nombre de messages : 716
Inscrit(e) le : 08/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Fadiaz Mer 9 Sep - 23:11

Mchawek:

1 kg de cacahouètes
1 bol de sucre
8 c à s confiture d'abricot
zeste de citron
4 œufs selon la pâte
1 pincée de levure
Faire des boulettes
250 g de cacahouètes pour enrober
Décorer au petits morceaux de fruits confis (rouge) au milieu
Cuisson dans les caissettes, et max 15 minutes car y a pas de farine (faites attention) bon et simple
Fadiaz
Fadiaz
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 37
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : C'est le monde qui habite dans mon corps et non pas moi!!
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Fadiaz Mer 9 Sep - 23:12

Pneux ou triangle ou carré Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_biggrin
genre sablets mais fondants (hchich comme on dit)

500g beurre ramolli
1 verre sucre glace
1 verre maïzena
vanille concentrée 1 c à c
2 levures chimiques
farine tamisée selon la pâte
forme de sablets ou n'importe quelle forme selon le gout à l'aide de l'emporte pièce
cuisson 10 à 15 min (reste blanc)
coller à la confiture ou une crème au beurre
glaçage au chocolat (noire)
décorer
à l'aide d'une seringue avec du chocolat blanche en zig zag ou bien
mettre qlq chose d'effilé ou moitié de noix (chic) au milieu ou ruban
....


Dernière édition par Fadiaz le Ven 11 Sep - 18:11, édité 1 fois
Fadiaz
Fadiaz
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 37
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : C'est le monde qui habite dans mon corps et non pas moi!!
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sylvidra Mer 9 Sep - 23:46

merci fadia bonné idée
Sylvidra
Sylvidra
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 33
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • 4ème année
Localisation : SKIKDA
Nombre de messages : 716
Inscrit(e) le : 08/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Salam Jeu 10 Sep - 11:41

Merci chef fadiaz Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_biggrin
avatar
Salam
Membre
Membre

Féminin Age : 32
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Année d'étude :
  • 3ème année
Localisation : ====
Nombre de messages : 292
Inscrit(e) le : 19/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Fadiaz Jeu 10 Sep - 15:27

il n y a pas de quoi mais ou est hanat yadikom? Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_smile
Fadiaz
Fadiaz
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 37
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : C'est le monde qui habite dans mon corps et non pas moi!!
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par selma Jeu 10 Sep - 21:59

baraka laho fiki fadia mrc pour ces recette peut etre que je vais essailler une ou 2
je te propose de fusionné ce topic avec celui de "bonne apetit biensur " on parle tjr de cuisine
selma
selma
Membre active
Membre active

Féminin Age : 33
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Année d'étude :
  • 3ème année
Localisation : setif
Nombre de messages : 517
Inscrit(e) le : 09/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Fadiaz Ven 11 Sep - 9:16

mais je ne sais pas comment fusionner 2 topiques je pense qu'Admin seul peut le faire Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_exclaim
Fadiaz
Fadiaz
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 37
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : C'est le monde qui habite dans mon corps et non pas moi!!
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Fadiaz Ven 11 Sep - 18:12

Pneux au Noix

500 g de beurre ramolli
13 C à S de miel
200 g ce noix
3 C à S cacao
2 levures chimiques
farine selon la pâte
forme
sablets...cuire environs 10min coller à la confiture ou bien crème au
beurre, faire un glaçage au chocolat et décorer aux moitiés de noix ou
autre
sinon forme de coquillage coller tjr et pour le glaçage la
même chose ou bien seulement le coté ouvert de l'éventail ( comme le
gateau sec de l'achat) et saupoudrer de cacahouètes effilés la partie
glacée (facultatif)
Fadiaz
Fadiaz
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 37
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : C'est le monde qui habite dans mon corps et non pas moi!!
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par truth Sam 12 Sep - 11:28

aw ikoulou
"أقرب طريق لقلب الرجل بطنه"
aw fkerti 3la rohek chere fadia Bonne appetit bien sur - Page 2 Lol
truth
truth
Moderator
Moderator

Masculin Age : 35
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : algeria
Nombre de messages : 1178
Inscrit(e) le : 09/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par selma Sam 12 Sep - 20:34

pas de prb fadiaz si tu es d'accord pour fusionné les 2 sujet jel e fais
selma
selma
Membre active
Membre active

Féminin Age : 33
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Année d'étude :
  • 3ème année
Localisation : setif
Nombre de messages : 517
Inscrit(e) le : 09/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Fadiaz Sam 12 Sep - 21:12

rhumafed a écrit:
aw fkerti 3la rohek chere fadia Bonne appetit bien sur - Page 2 Lol

je n'ai pas compris

oui dac selma(bonne appétit)
Fadiaz
Fadiaz
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 37
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : C'est le monde qui habite dans mon corps et non pas moi!!
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par selma Jeu 17 Sep - 14:31

حلوة المادلين

المقادير:
2 كوب طحين
كوب سكر
بيضتين
ربع كوب زيت
كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغييرة فانيليا

الطريقة:
يخلط ال( طحين + سكر + بيكنج باودر)
يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا )
ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج




وهذه صورتها عن قرب


Bonne appetit bien sur - Page 2 Z6zGWg06131148
selma
selma
Membre active
Membre active

Féminin Age : 33
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Année d'étude :
  • 3ème année
Localisation : setif
Nombre de messages : 517
Inscrit(e) le : 09/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Nardjess Sam 10 Oct - 16:44

peyton_sb a écrit:
حلوة المادلين

المقادير:
2 كوب طحين
كوب سكر
بيضتين
ربع كوب زيت
كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغييرة فانيليا

الطريقة:
يخلط ال( طحين + سكر + بيكنج باودر)
يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا )
ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج




وهذه صورتها عن قرب


Bonne appetit bien sur - Page 2 Z6zGWg06131148

désolé ma chere, mais je viens de faire les madelaine en se basant sur ta recette et voila le resultat!!!!
Bonne appetit bien sur - Page 2 Photo-11


Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil Bonne appetit bien sur - Page 2 Icon_evil
Nardjess
Nardjess
Administrateur
Administrateur

Féminin Age : 34
Filiére :
  • Résident(e)
Année d'étude :
  • 3ème année
Localisation : Mansfield Park
Nombre de messages : 1860
Inscrit(e) le : 07/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par H2O Sam 26 Déc - 8:33


Basboussa au lait concentré




Bonne appetit bien sur - Page 2 Basboussa150

Ingrédients:


Pâte :350 g de lait concentré sucré25 g d'huile260 g de semoule moyenne1 oeuf1 c. à café de levure chimique1 c. à café de vanille en poudre3 c. à s. d'amandes en poudre1 c. à s. de smen (beurre clarifié)Sirop :600 ml d'eau300 g de sucre cristaline1 c. à café de vanille en poudre2 c. à soupe de citron Préparation :
Préparer le sirop en mélanger tous les ingrédients et faire cuire à feu moyen.Arreter la cuisson lorsque le liquide prend l'apparence d'un sirop.Mélanger le lait concentré avec l'oeuf, l'huile et la vanille.Bien mélanger puis ajouter la semoule et la levure. Remélanger.Huiler un plat et y mettre la moitié de la pâte, saupoudrer d'amandes puis remettre le reste de la pâte.Enfourner pendant environ 30 minutes à 180°C.Surveiller la cuisson et 15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le smen à l'aide d'un pinceau pour dorer le gâteau.Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four et y verser immédiatement le sirop tiédi.Laisser refroidir à température ambiante environ 3 heures avant de le découper en carré.Servir dans des caissettes.
H2O
H2O

Féminin Age : 35
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • 3ème année
Localisation : sètif
Nombre de messages : 4
Inscrit(e) le : 02/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Sam 26 Déc - 8:41

mrc b1 H2O:
bayna bnina fot
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty كتب طبخ للطاهية المغربية شميسة

Message par Sara-pharma Sam 26 Déc - 9:05

(foooooooooooort)كتب طبخ للطاهية المغربية شميسة

المورقات لشميشة http://uploads.bizhat.com/file/66925

المملحات لشميشة http://uploads.bizhat.com/file/66919
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Sam 20 Mar - 20:48

les madeleines

Ingrédients:
180g de beurre
200g de sucre
5 œufs
½ paquet de levure
200g de farine tamisée

Préparation (15 mins + 15 mins de repos):
Faire fondre le beurre doucement puis le laisser refroidir.
Fouetter le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que la mélange blanchisse.
Bien mélanger la farine tamisée avec la levure.
Verser le mélange farine/levure et pluie sur les œufs. Mélanger en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.
Ajouter le beurre refroidit.
Laisser la pâte à reposer pendant 15 mins dans un endroit frais

Cuisson: (10 à 12 mins à thermostat 6).
Remplir les moules aux ¾.

et bon appétit!!
Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma Sam 20 Mar - 20:54

fondant à l'orange

- 120 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses oranges
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de sel

Bonne appetit bien sur - Page 2 Fondant-orange-189819e


Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère. Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée à la levure, le jus et le zeste d'une orange, la pincée de sel. Mélanger bien . Verser dans un moule carré ou rectangulaire bien beurré.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 min. piquer de temps en temps le gâteau avec une lame bien sèche pour vérifier la cuisson

Faire fondre le sucre glace avec le jus de la 2ème orange pour obtenir un glaçace coulant mais épais si besoin ajouter un peu d'eau ou de jus d'orange (pr la quantité)
Aussitôt cuit, démouler le gâteau sur un plat et l’arroser chaud avec la moitiè du glaçage. Le gâteau doit devenir moelleux.

Etaler le reste du glaçage lorsque le gâteau est un peu plus froid et décorer avec le reste des zestes.

.

Ne pas mettre des rondelles d'orange directement, elles vont rendre trop de jus et le résultat ne sera pas du tout le même.

Par contre si on veut vraiment mettre des rondelles d'orange, le faire après en déco. Seulement, il faut d'abord les confire. les fais cuire doucement dans un sirop jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, on les égoutte et on décore le gâteau..



On peut séparer les blancs des jaunes – battre les blancs en neige et les ajouter à la fin avant d’enfourner le gâteau.

Sara-pharma
Sara-pharma
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 34
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • Interne
Localisation : chez moi
Nombre de messages : 860
Inscrit(e) le : 04/10/2009

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par lydiana Lun 22 Mar - 12:34

c bien surtt pr moi je ss null f la cuisine
lydiana
lydiana

Féminin Age : 35
Filiére :
  • étudiant(e) en pharmacie
Année d'étude :
  • 4ème année
Localisation : .......
Nombre de messages : 5
Inscrit(e) le : 21/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Bonne appetit bien sur - Page 2 Empty Re: Bonne appetit bien sur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum