Pharmacie-Annaba
Bonjour, mon cher, visiteur vous devez connaître et participer au forum avec nous...
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Bienve12


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Pharmacie-Annaba
Bonjour, mon cher, visiteur vous devez connaître et participer au forum avec nous...
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Bienve12
Pharmacie-Annaba
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Postez vos dédicaces sur Pharmacie-Annaba
Le nombre des visiteurs sur notre Forum depuis le 28/08/2011

.: عدد زوار المنتدى :.

Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier Calendrier

Retrouvez-nous sur le facebook
Derniers sujets
» Missions humanitaires au Togo, Ghana, Bénin, Burkina
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine EmptyJeu 16 Jan - 19:34 par asso-msvd

» Stages et missions humanitaires avec MSVD en 2020
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine EmptyJeu 16 Jan - 19:31 par asso-msvd

» Opportunité de stages et de missions humanitaires avec MSVD
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine EmptyMar 14 Jan - 13:39 par asso-msvd

» Voyager autrement, faire un projet, ton projet social 2020
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine EmptyMar 14 Jan - 13:34 par asso-msvd

» Voyager autrement, faire un projet, ton projet social 2020
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine EmptyMar 14 Jan - 13:33 par asso-msvd

» Missions humanitaires en 2020 avec MSVD
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine EmptyMar 14 Jan - 13:32 par asso-msvd

» Mission, stage, projet de construction de DISPENSAIRE-MSVD
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine EmptyMar 14 Jan - 13:31 par asso-msvd

» Opportunité de stages et de missions humanitaires avec MSVD
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine EmptyMar 14 Jan - 13:30 par asso-msvd

» Voyager autrement, faire un projet, ton projet social 2020
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine EmptyMar 14 Jan - 13:29 par asso-msvd

Meilleurs posteurs
Nardjess (1860)
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_lcapTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Voting_barTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_rcap 
Admin (1276)
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_lcapTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Voting_barTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_rcap 
Fadiaz (1252)
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_lcapTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Voting_barTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_rcap 
truth (1178)
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_lcapTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Voting_barTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_rcap 
Minaku Chan (938)
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_lcapTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Voting_barTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_rcap 
Sara-pharma (860)
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_lcapTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Voting_barTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_rcap 
Miroue (837)
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_lcapTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Voting_barTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_rcap 
pharma2 (729)
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_lcapTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Voting_barTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_rcap 
asso-msvd (720)
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_lcapTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Voting_barTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_rcap 
Sylvidra (716)
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_lcapTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Voting_barTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_rcap 

Sondage

Que pensez vous de la formation en pharmacie a Annaba ?

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_lcap36%Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_rcap 36% [ 48 ]
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_lcap39%Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_rcap 39% [ 52 ]
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_lcap25%Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Vote_rcap 25% [ 33 ]

Total des votes : 133

Météo à Annaba
مواقيت الصلاة


Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine

4 participants

Aller en bas

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Empty Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine

Message par Invité Sam 17 Jan - 13:38

Boissons:Pour conserver leurs bulles aux boissons gazeuses : Vissez, bien le bouchon. Mettez du papier adhésif autour du bouchon. Rangez lz bouteille bien fermée tête en bas, au frigo.

Glaçons:
Pour décorer des glaçons : teinter l'eau qui servira à faire les glaçons avec du sirop de menthe, de cassis.... Ou mettez des fruits de petite taille dans l'eau ou des feuilles de menthe, ou congelez les fruits directement.

Pour faire patienter des glaçons sans qu'ils ne fondent trop vite :
-Ne pas les passer sous l'eau pour les démouler ; c'est un des facteurs qui les font coller entre eux. Pensez à les sortir à l' avance du freezer. Recouvrez-les d'eau gazeuse bien fraîche, ou mettez un peu de sel sur les glaçons.
Attention ! N'oubliez pas, bien sûr de les rincer, avant utilisation
.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Empty Re: Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine

Message par Invité Sam 17 Jan - 13:41

Pour éviter l'humidité des biscuits, ranger les dans une boite métallique, sur un coussin de papier absorbant ou une serviette en papier.


Pour que les crêpes ne collent pas au fond de la poële, pique une demi pomme de terre au bout d'une fourchette, tremper la dans l'huile et déposer une mince pellicule de graisse sur le fond de la poële, avec la pomme de terre... Vous aurez des cêpes peu grasses.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Empty Re: Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine

Message par Invité Sam 17 Jan - 13:45

*Pour conserver toute sa saveur à un poisson congelé : faites le dégeler dans du lait.
Pour enfariner un poisson, sans répandre de la farine sur votre plan de travail, placez le dans un sac plastique avec la farine, mélangez bien.


*Pour séparer, le blanc d'un jaune d'oeuf facilement : utilisez un entonnoir dans lequel vous casserez l'oeuf; La séparation sera impeccable.

*pour éviter qu'un oeuf n'éclate, lors de la cuisson, emballez-le dans du papier aluminium en ajoutant ,une minute au temps de cuisson.

*Pour qu'un oeuf, s'écalle facilement, ajouter une cuillère de vinaigre dans l'eau.

*Pour conserver les jaunes d'oeufs: les mettre dans un récipient, non cassé. Les couvrir d'eau minérale. Fermer le réécipient, hermétiquement et ranger au frigo.

*Pour cuire un oeuf dur sans le casser: faitee un petit trou avec une aiguille à coudre, dans la partie arrondie de l'oeuf
.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Empty les légumes

Message par Invité Sam 17 Jan - 13:48

Pour faire cuire des choux sans odeur: ajouter un morceau de pain à l'eau de cuisson.
mettez un linge humide sur le couvercle (attention à la flamme ! . Dès l'ébullition, diminuez la source de chaleur.

Pour faire dégorger un concombre plus rapidement : avant de le découper, faites tremper le concombre (pelé mais entier) pendant quelques minutes dans du lait.
Dans quel récipient , Par exemple, dans une bouteille plastique dont on a découpé le goulot.

Pour conserver vos légumes au réfrigérateur sans qu'ils ne pourrissent, placez-les au fond du frigo, dans le bac dit à légumes et surtout tapissez le de papier absorbant. Vous pouvez également ajouter une éponge sèche.

Pour conserver un légume frais jusqu'à une prochaine utilisation, mettez le dans de l'eau additionnée de gros sel. Fermez hermétiquement. S'il s'agit d'un oignon, l'enduire d'huile et de sel. Lemballer dans du papier alu.

Pour éplucher des légumes primeurs : frottez-les simplement avec une éponge à récurer les casseroles.

Pour éviter le noircissement de vos légumes : laissez-les séjourner dans de l'eau vinaigrée ou citronnée. Lors de la cuisson, mettre un peu de citron.

Pour rafraîchir des légumes fatigués, laissez_les séjourner 1/2 heure dans de l'eau fraîche à laquelle vous aurez mis quelques gouttes de vinaigre et un sucre. Le réveil sera parfait !

Pour éplucher les oignonssans pleurer : il suffit de les éplucher sous un filet d'eau. De les mettre au congélateur quelques minutes avant de commencer à travailler.

Pour peler les tomates ou tout autre fruit ayant une peau fine et délicate, plongez-les quelques instants dans de l'eau bouillante.

Pour éviter le trop plein de jus dans les tomates farcies : mettez quelques grains de riz au fond du plat.
Anonymous
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Empty Re: Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine

Message par chumacetamol Jeu 22 Jan - 16:29

tré bon travaille
chumacetamol
chumacetamol
Membre
Membre

Masculin Age : 36
Filiére :
  • étudiant(e) en médecine
Année d'étude :
  • 4ème année
Localisation : skikda
Nombre de messages : 161
Inscrit(e) le : 07/12/2008

http://www.hichamskikdi.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Empty Re: Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine

Message par brook23. Jeu 22 Jan - 17:05

merci bcp bcp pr ses astuces spasfon c'est utiles.j'ai bien appri bcp de truc qui me servira.
avatar
brook23.
Nouveau
Nouveau

Nombre de messages : 36
Inscrit(e) le : 04/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Empty LA CUISINE EN INDE

Message par Fadiaz Mer 8 Avr - 14:13

LA CUISINE EN INDE

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Tarkari

LES EPICES


Le terme épice vient du latin species qui signifie aromate. Les épices désignent soit une partie ou une entière plante sous forme entière ou moulue. Elles servent à assaisonner, relever, donner du goût aux plats. Les épices peuvent être des fleurs, des fruits, des graines, des rhizomes, des racines, des feuilles, des bulbes, des écorces ou des noyaux.

Il existe environ 70 épices différentes cultivées dans le monde. La maison des épices restent avant tout l’Inde avec plus de 30% de part de marché mondiale. Alors qu’aujourd’hui les épices ne coûtent pas chères, ils n’en étaient pas de même à l’époque : ils constituèrent un luxe royal ! Saviez-vous que pendant le Moyen Age, une livre de gingembre avait la même valeur qu’un mouton ? C’est la raison pour laquelle les Romains, les Grecs, les Portugais, les Allemands, les Danois… avaient à parcourir des milliers de kilomètres afin de ramener chez eux ces saveurs “mystiques” de l’Inde.


Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Epices1Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine SpacerTrucs,Astuces Et Divers En Cuisine Epices2

Quand on parle de la cuisine indienne, il nous vient tout de suite à l’esprit le terme “curry”. Il s’agit en fait d’un terme générique qui désigne un mélange d’épices. Il est plus ou moins relevé selon les épices qu’il contient. A titre d’exemple, le “garam masala” est un mélange moulu de cardamome, de clous de girofle, de canelle, de cumin et de poivre.

LES RECETTES

Chaque région de l’Inde à sa spécialité, du nord au sud, d’est en ouest. Au nord, par exemple, on privilégie le rôti ou naan (pain), une cuisson qui se fait dans de la terre cuite. Alors, qu’au sud, les plats sont à base de riz, accompagnés de sauce et de légumes sautées…
Fadiaz
Fadiaz
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 37
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : C'est le monde qui habite dans mon corps et non pas moi!!
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Empty Re: Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine

Message par Fadiaz Mer 8 Avr - 14:20

NOM DE L’EPICENOM BOTANIQUEDESCRIPTION
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Cardamome
La cardamome
amomum subalatumcosse de couleur vert pâle contenant de petites graines (15 à 20) aromatiques.Son odeur, légèrement poivrée rappelle celle du citron.
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Cloves
Le clou de girofle
euginia caryophyllus
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Canelle
La cannelle
cinnamomum zeylaniciumécorce brun rouge du cannelier, arbre à feuilles persistantes semblable au laurier. On utilise des “bâtons” de 5 à 15 cm de cette écorce pour la cuisine.
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Coriandre
La coriandre
coriandrum sativumgenre d’ombellifère ressemblant au persil à feuilles plates.
La graine de moutardebrassica nigrapetite graine brun rouge ou noire, plus petite et au goût moins prononcé que la graine de moutarde jaune ordinaire.
Le pavotpetite graine blanche à la saveur douce de noisette, provenant d’une variété de pavot.
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Anis
L’anis
pimpinella anisum
L’assa-foetidaferula assafoetidarésine produite par les ombellifères de la Perse et de l’Inde. Son odeur, fétide, est légèrement aliacée.
Les feuilles de currymurraya koenigii
Le gingembrezingiber officinaleplante de la famille des zingibéracées dont le rhizome, aromatique, est utilisé comme condiment.
Le jagre
Le pimentcapsicum annuun
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Muscade
La noix de muscade
myristica fragans
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Poivre
Le poivre
piper nigrum
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Fenugrec
Le fénugrec
trigonelle foenum-graecumpetite graine brun rouge d’une plante de la famille des papilionacées. Son odeur rappelle celle du caramel.
Le safrancrocus sativusstigmate d’un rouge orangé provenant de la fleur d’une variété de crocus. C’est l’épice la plus coûteuse.
Le cumincuminum cyminumgraine d’une plante de la famille des ombellifères. Son odeur rappelle celle du carvi.
Le tamarinTamarindus indica pulpe brune comestible extraite des graines de la cosse d’un arbre des régions tropicales, le tamarinier. Son goût est à la fois doux et un peu acide.
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Curcuma
Le curcuma
Curcuma longaplante de la famille des zingibéracées, on utilise son rhizome. Elle est utilisé en poudre de coloration jaune.
Le sésamesesamum indicum
La mentheminthe spicatata
Le laurier indienLaurus nobilis
Dalterme hindi signifiant les plantes légumineuses.On en trouve sous forme de légumes frais, de haricots, de pois ou de lentilles secs. Le “chana dal” est notre pois chiche.
Le mil
Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Macis
Le macis
Myristica fragransécorce de la noix de muscade. Moins fort que la noix de muscade, il entre dans la composition de nombreux curries.
Fadiaz
Fadiaz
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 37
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : C'est le monde qui habite dans mon corps et non pas moi!!
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Empty CONSEILS ET NOTIONS

Message par Fadiaz Mer 8 Avr - 14:22

• Le chocolat noir est plus cariogène, c’est-à-dire, susceptible d’entraîner des caries que les frites. Faux
Les frites contiennent de l’amidon. Sous l’action de la salive il se transforme en sucre, d’où un risque accru de carie. Sans compter que leurs débris se « coincent » plus facilement entre les dents.

• Croquer une pomme, c’est bon pour les gencives. Vrai
Cela permet de nettoyer la plaque dentaire. Mais pas forcément pour les dents, car les pommes sont aussi sucrées

• Pour éviter les caries, mieux vaut terminer le repas par un fruit plutôt que du fromage.
Faux
Les fromages contiennent des lipides et des protéines qui protègent des attaques acides. Le calcium et le phosphore qu’ils contiennent en abondance, empêchent aussi la déminéralisation.

• Un chewing-gum sans sucre, c’est mieux qu’un bonbon sans sucre.
Vrai

Mâcher un chewing-gum permet de mastiquer, donc de saliver. Or la salive a une action protectrice sur nos dents.

• Le citron peut attaquer les dents.
Vrai

Comme toute substance acide, il agresse l’émail. Mieux vaut donc ne pas en abuser.

• Il faut se brosser les dents juste après avoir bu du soda
. Faux
Mieux vaut attendre 15 minutes. Sinon, à l’érosion chimique va s’ajouter celle mécanique, du brossage.
Fadiaz
Fadiaz
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 37
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : C'est le monde qui habite dans mon corps et non pas moi!!
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Empty PROVERBES ET CITATIONS

Message par Fadiaz Mer 8 Avr - 14:24

Le plaisir de la table est la sensation réfléchie qui nait de divers circonstances,de faits,de lieux,de choses et de personnes qui accompagnent le repas. Brillat Savarin

Les connaissances gastronomiques sont nécéssaires à toutes les hommes,puis qu'elles tendent à augmenter la somme de plaisir qui leur est destinée. Brillat Savarin

La nouvelle cuisine doit etre le reflet prudement réfléchi de toutes les bonnes choses de la terre.
Jean et Pierre Troisgros

La société est composée de deux grandes classes:ceux qui ont plus de diners que d'appetit, et ceux qui ont plus d'appetit que de diners. Chamfort

Je portrai à mes lèvres une cuilerée de thé ou' j'avais laissé s'amollir un morceau de madeleine.
Marcel Proust

De la panse vient la danse et ou' la faim règne,force exule. François Rabelais

Manger est un besoin,savoir manger est un art.

La Rochefoucault

Ce que j'ai connu de plus beau sur la terre, Ah! Nathanael, c'est ma faim. Elle a toujours été fidèle. André Gide

Si peau d'Ane n'avait pas fait un gateau, Elle n'aurait pas épousé le Prince.

Dieu a mille moyens de faire des compensations; s'il a donné à l'un de bons diners, à l'autre il donne un peu plus d'appetit, et cela rétablit l'équilibre.
Claude Tiller
Fadiaz
Fadiaz
membre très actif
membre très actif

Féminin Age : 37
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Localisation : C'est le monde qui habite dans mon corps et non pas moi!!
Nombre de messages : 1252
Inscrit(e) le : 24/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Empty Re: Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine

Message par selma Mer 8 Avr - 17:42

mrc les amies ces tres interessant on a tjr besoin de cours de cuisine
mrc spasfon pour les conseil et mrc fadia pour les epice moi de la nouriture sans epice n'est jamais bonne surtout felfel akhal ) c le meilleur
selma
selma
Membre active
Membre active

Féminin Age : 33
Filiére :
  • Pharmacien(ne)
Année d'étude :
  • 3ème année
Localisation : setif
Nombre de messages : 517
Inscrit(e) le : 09/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine Empty Re: Trucs,Astuces Et Divers En Cuisine

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum