Pharmacie-Annaba
Bonjour, mon cher, visiteur vous devez connaître et participer au forum avec nous...
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Bienve12


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Pharmacie-Annaba
Bonjour, mon cher, visiteur vous devez connaître et participer au forum avec nous...
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Bienve12
Pharmacie-Annaba
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Postez vos dédicaces sur Pharmacie-Annaba
Le nombre des visiteurs sur notre Forum depuis le 28/08/2011

.: عدد زوار المنتدى :.

Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Retrouvez-nous sur le facebook
Derniers sujets
» Missions humanitaires au Togo, Ghana, Bénin, Burkina
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer EmptyJeu 16 Jan - 19:34 par asso-msvd

» Stages et missions humanitaires avec MSVD en 2020
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer EmptyJeu 16 Jan - 19:31 par asso-msvd

» Opportunité de stages et de missions humanitaires avec MSVD
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer EmptyMar 14 Jan - 13:39 par asso-msvd

» Voyager autrement, faire un projet, ton projet social 2020
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer EmptyMar 14 Jan - 13:34 par asso-msvd

» Voyager autrement, faire un projet, ton projet social 2020
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer EmptyMar 14 Jan - 13:33 par asso-msvd

» Missions humanitaires en 2020 avec MSVD
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer EmptyMar 14 Jan - 13:32 par asso-msvd

» Mission, stage, projet de construction de DISPENSAIRE-MSVD
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer EmptyMar 14 Jan - 13:31 par asso-msvd

» Opportunité de stages et de missions humanitaires avec MSVD
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer EmptyMar 14 Jan - 13:30 par asso-msvd

» Voyager autrement, faire un projet, ton projet social 2020
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer EmptyMar 14 Jan - 13:29 par asso-msvd

Meilleurs posteurs
Nardjess (1860)
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_lcapCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Voting_barCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_rcap 
Admin (1276)
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_lcapCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Voting_barCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_rcap 
Fadiaz (1252)
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_lcapCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Voting_barCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_rcap 
truth (1178)
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_lcapCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Voting_barCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_rcap 
Minaku Chan (938)
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_lcapCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Voting_barCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_rcap 
Sara-pharma (860)
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_lcapCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Voting_barCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_rcap 
Miroue (837)
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_lcapCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Voting_barCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_rcap 
pharma2 (729)
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_lcapCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Voting_barCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_rcap 
asso-msvd (720)
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_lcapCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Voting_barCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_rcap 
Sylvidra (716)
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_lcapCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Voting_barCancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_rcap 

Sondage

Que pensez vous de la formation en pharmacie a Annaba ?

Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_lcap36%Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_rcap 36% [ 48 ]
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_lcap39%Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_rcap 39% [ 52 ]
Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_lcap25%Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Vote_rcap 25% [ 33 ]

Total des votes : 133

Météo à Annaba
مواقيت الصلاة


Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer

Aller en bas

Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Empty Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer

Message par Admin Dim 7 Aoû - 13:51

Cancer du colon : Un régime macrobiotique réduit le risque de 40% – Nutrition and Cancer Fotoli10






Selon cette étude, menée sur 26 ans, par l'Université Loma Linda (Californie), une alimentation riche en légumes verts, légumineuses (lentilles, haricots, soja, pois cassés…), en fruits secs, et en riz brun réduit le risque de cancer du colon jusqu'à 40%. Ces résultats publiés dans la revue Nutrition and Cancer identifient même, dans le cas des légumineuses et du riz brun, un «effet dose-réponse», ce qui signifie que plus on en consomme, plus le risque est réduit.

Les 2.818 participants de cette étude avaient un profil un peu particulier puisqu'ils étaient membres d'une communauté Adventiste qui interdit de fumer ou de boire de l'alcool. Ce groupe est un “terrain” de recherche apprécié par les scientifiques en raison d'un mode de vie sain et d'une alimentation spécifique, pauvre en viandes et en graisses. Quoiqu'il en soit, ces nouvelles conclusions viennent confirmer les recommandations actuelles indiquant qu'un régime alimentaire riche en légumes, légumineuses et fruits, peut réduire le risque de cancer, parce que ce sont de bonnes sources de fibres, ce qui contribue à maintenir les intestins en bonne santé.

Cette étude de cohorte prospective a évalué l'association alimentation et risque de développer des polypes colorectaux (petites excroissances de la muqueuse de l'intestin qui peuvent devenir cancéreuses) au cours des 26 années suivantes. Elle constate que les régimes riches en légumes verts, fruits secs et riz brun ont été associés à un risque significativement plus faible de polypes colorectaux. Les légumineuses comme les haricots et les lentilles sont également associés à un risque plus faible.



La première phase de l'étude (1976-7) a mesuré par questionnaires la consommation d'aliments et de boissons différentes, leur fréquence de consommation et a qualifié les modes de vie, les antécédents médicaux et familiaux.



La deuxième phase de l'étude (2002-4) a intérrogé les participants sur leur mode de vie, leur(s) antécédent(s) de coloscopie ou de polypes du côlon. Pour assurer une meilleure validité des résultats auto-déclarés, seuls les cas diagnostiqués de polypes après une coloscopie ont été utilisés dans l'étude.



Pendant une moyenne de 26 ans de suivi, les chercheurs ont identifié un total de 441 cas de polypes du colon rectal soit entre 15% -16% de la population étudiée. Ils constatent que:



- Les personnes qui ont consommé des légumes verts cuits 1 ou plusieurs fois par jour avaient un risque réduit de 24%, comparativement à ceux qui en consommaient au moins 5 fois par semaine (OR:0,76, IC:95% de 0,59 à 0,97).


- Les personnes qui ont mangé des fruits secs, 3 fois par semaine ou plus avaient un risque réduit de 24% par rapport à ceux qui en consommaient au moins une portion par semaine (OR: 0,76, IC:95% de 0,58 à 0,99).


- Les personnes qui ont mangé du riz brun au moins 1 fois par semaine avaient un risque réduit de 40% par rapport à ceux qui n'en ont jamais consommé (OR:0,60, IC: 95% de 0,42 à 0,87).


- Les personnes qui ont mangé des légumineuses au moins 3 fois par semaine réduisaient leur risque de 33% par rapport à ceux qui en consommaient moins d'une fois par mois (OR:0,67, IC:95% de 0,44 à 1,01).


Dans le cas des légumineuses et du riz brun, un «effet dose-réponse»: Ce qui signifie que plus les gens en consomment, plus leur risque est réduit.



Une consommation importante de légumes verts cuits, de fruits secs, de légumineuses et de riz brun a donc été associée à un moindre risque de polypes colorectaux, selon les chercheurs. Ce type de régime alimentaire contient des fibres et des composés phytochimiques qui peuvent inhiber le développement du cancer du colon, ajoutent-ils.

P. Bernanose
Admin
Admin
Administrateur
Administrateur

Masculin Age : 35
Localisation : Chez moi
Nombre de messages : 1276
Inscrit(e) le : 07/10/2008

http://www.pharmacie-annaba.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum