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Bonne appetit bien sur

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Bonne appetit bien sur

Message par Fadiaz le Mer 8 Avr - 14:34

Rappel du premier message :

GATEAU SEC CHBAB:
500g beurre
250g sucre
vanille concentré de préférence
2oeufs entiers+2jaunes d'œufs
2levures
farine selon la pâte
faire des boulettes les tromper dans du blanc d'œuf et enrober dans des cacahouètes moulues légèrement ou de préférence effilées et faire un petit puit (trou) au milieu , on met de la confiture dedans ou du fondant comme un volcan ou bien la laisser simple(que des boulettes)
et cuire

préparation:tjr tu prend pour les gâteaux à beurre,ce dernier dans une terrine tu le travaille avec la main donc ramolli non pas fondu,obtention d'une pommade+vanille concentrée c'est mieux+sucre et tu continu à remuer(blanchissement et un joli son)+oeufs(températue ambiante)+la farine tamisé tjr avec la levure pour obtenir une pate convenable (de façon que tlami non pas dekniha)


Dernière édition par Fadiaz le Mer 24 Mar - 20:39, édité 2 fois
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par truth le Lun 22 Mar - 18:14

3la belkom
jit nwari l maman chtaretkom za3ma
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sylvidra le Mar 23 Mar - 12:27

rhumafed a écrit:3la belkom
jit nwari l maman chtaretkom za3ma
chekhet beddahk
hram 3lik rhum khali les fill yt3almou 3lech thabetelhem fi lmoral
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par truth le Mar 23 Mar - 14:34

walah welou
heja beyna
il faut choisir
continuer les etudes ou chghol eddar
fama balek etudiante en pharmacie
lol
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma le Mar 23 Mar - 15:04

[quote="rhumafed"
il faut choisir
continuer les etudes ou chghol eddar
[/quote]




on peut faire les 2 en mm tps
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par truth le Mar 23 Mar - 15:40

madhabina
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma le Mar 23 Mar - 15:55

rhumafed a écrit:madhabina


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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Nardjess le Mar 23 Mar - 15:58

sara-pharma a écrit:fondant à l'orange

- 120 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses oranges
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de sel



Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère. Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée à la levure, le jus et le zeste d'une orange, la pincée de sel. Mélanger bien . Verser dans un moule carré ou rectangulaire bien beurré.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 min. piquer de temps en temps le gâteau avec une lame bien sèche pour vérifier la cuisson

Faire fondre le sucre glace avec le jus de la 2ème orange pour obtenir un glaçace coulant mais épais si besoin ajouter un peu d'eau ou de jus d'orange (pr la quantité)
Aussitôt cuit, démouler le gâteau sur un plat et l’arroser chaud avec la moitiè du glaçage. Le gâteau doit devenir moelleux.

Etaler le reste du glaçage lorsque le gâteau est un peu plus froid et décorer avec le reste des zestes.

.

Ne pas mettre des rondelles d'orange directement, elles vont rendre trop de jus et le résultat ne sera pas du tout le même.

Par contre si on veut vraiment mettre des rondelles d'orange, le faire après en déco. Seulement, il faut d'abord les confire. les fais cuire doucement dans un sirop jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, on les égoutte et on décore le gâteau..



On peut séparer les blancs des jaunes – battre les blancs en neige et les ajouter à la fin avant d’enfourner le gâteau.


sara, it seems very delicious
mais dis moi, jarebtiha avant ou non??

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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma le Mer 24 Mar - 20:36

DigitaliS a écrit:
sara-pharma a écrit:fondant à l'orange

- 120 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 grosses oranges
- 75 g de sucre glace
- 1 pincée de sel



Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème légère. Ajouter les oeufs un à un puis la farine mélangée à la levure, le jus et le zeste d'une orange, la pincée de sel. Mélanger bien . Verser dans un moule carré ou rectangulaire bien beurré.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 min. piquer de temps en temps le gâteau avec une lame bien sèche pour vérifier la cuisson

Faire fondre le sucre glace avec le jus de la 2ème orange pour obtenir un glaçace coulant mais épais si besoin ajouter un peu d'eau ou de jus d'orange (pr la quantité)
Aussitôt cuit, démouler le gâteau sur un plat et l’arroser chaud avec la moitiè du glaçage. Le gâteau doit devenir moelleux.

Etaler le reste du glaçage lorsque le gâteau est un peu plus froid et décorer avec le reste des zestes.

.

Ne pas mettre des rondelles d'orange directement, elles vont rendre trop de jus et le résultat ne sera pas du tout le même.

Par contre si on veut vraiment mettre des rondelles d'orange, le faire après en déco. Seulement, il faut d'abord les confire. les fais cuire doucement dans un sirop jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, on les égoutte et on décore le gâteau..



On peut séparer les blancs des jaunes – battre les blancs en neige et les ajouter à la fin avant d’enfourner le gâteau.


sara, it seems very delicious
mais dis moi, jarebtiha avant ou non??

nn mazel lol


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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Xenofov le Dim 25 Avr - 15:14

sara-pharma a écrit:



mmm
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma le Dim 18 Juil - 14:52

كريات البطاطس بالجبن و التونة

المقادير:
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
بصلة مفرومة ناعما ومحمسة جيدا في الزيت
بيضة
علبة سمك تونة صغيرة او ملعقتان كبيرتان
ملح
فلفل اسود
كمون
بقدونس مفروم ناعما
للحشو :جبن
للقلي:
طحين للتمرير
بيضة مخفوقة
خبز يابس مطحون



التحضير



اسلقي البطاطس بقشرتها في الماء المالح ثم قشريها واطحنيها بالفرشاة
أضيفي لها التونة والبيضة والتوابل والبصل والبقدونس واخلطي جيدا
أو اطحني الكل بالطاحونة الكهربائية (مكسر)


ضعي الخليط في الثلاجة قليلا لتتماسك العجينة ويسهل تشكيلها
خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي قيها قليلا من الجبن ثم غطها وشكلي كرة
لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار
مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق مع التحريك حتى تحمر الكريات
تقدم مع الليمون

بصحتكم
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par alyssa le Dim 18 Juil - 15:24

trop delicieux apparament!

qlqun svp ou qlqune (lol) peut m'ecrire la recette de la pate feuilltè..
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma le Dim 18 Juil - 15:25

مربعات بالجوز


المقادير

250غ جوز مرحي متوسط
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيل


للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة
خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من
الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك
ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية
وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.

ملاحظة :

حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليك بخلطه في خلاط كهربائي


ا




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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma le Dim 18 Juil - 15:39

alyssa a écrit:

qlqun svp ou qlqune (lol) peut m'ecrire la recette de la pate feuilltè..

tu peux trouver la recette ici alyssa ( avec les photos)

http://oumaymen.yammh.com/2010/01/30/%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B1%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%88-la-pate-feuilletee-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%A7%D9%81-%D8%A3%D9%81%D8%B4%D9%83%D9%88-%D8%A5%D8%A8%D8%B1/

et voila qq conseils pratiques pour réussir

Éviter de mélanger directement le sel et la levure pour ne pas retarder la fermentation.

Dans les climats frais, il est préférable de faire dissoudre la levure dans du lait ou de l'eau tiède

La fermentation de la pâte dépend de la température ambiante. Plus celle-ci est élevée plus la fermentation est rapide.


Dès que la pâte double de volume, mettre au frais jusqu'à utilisation pour arrêter la fermentation.

Avant d'utiliser le rouleau à pâtisserie, le fariner en même temps que le plan de travail pour que la pâte ne colle pas.

Au moment d'abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, essayer de faire le mouvement en un seul sens.


Faire cuire toujours la pâte dans un four préchauffé.

et bonne appétit!!


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Re: Bonne appetit bien sur

Message par alyssa le Dim 18 Juil - 15:43

merciiiiiiiii sara!!
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma le Dim 18 Juil - 15:45

2r1 cherie
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Miroue le Dim 18 Juil - 16:40

mmmmmmmmmmmmm! je vais l'essayer maint!!! j'aime ces simples plats !!!!
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma le Lun 19 Juil - 14:54

سردين

المقادير :
سردين خشين ثوم عصير الحامض نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهارات
2|1ملعقة صغيرة ملح
زيت المائدة القلي
دقيق للتمرير


التحضير
]نغسل السردين ونزيل منه الاحشاء والاشواك حتى يصبح على شكل ورقة ثم نضعه في مصفاة لكي يقطر من الماء
نخلط الثوم وجميع التوابل وعصير الحامض في اناء
ناخد السردين ونبدا بتعميره واحدة على الاخرى بعد اضافة الملح و خليط التوابل والثوم
نمرر السردين في الدقيق ثم نصعه في الزيت الساخن ونبدا في قلبه 5دقائق
يقدم مع قطع الحامض
[/size]

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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma le Lun 19 Juil - 15:21

حلويات بالكوكو والمربى
المقادير:

125غ دقيق


60غ نشاء


150غ كوكو مطحون


كيس خميرة حلويات


كيس فاني


100غ زبدة دايبة


100مل زيت


90غ سكر


قشور ليمون محكوكة


3 بيضات صغار



للتزيين:


كوكو
ومربى مشمش ساخن


الطريقة:


نمزج السكر البيض ولافاني ، ثم الزبدة دايبة الزيت الخميرة النشاء والكوكو،


ندهن اليد بالزيت ونضع العجينة في


اناء كبير ونخلوها ترتاح 10 دقايق..

من بعد نشكل أصابع صغيرة بهذا الحجم
[right]
بعدما تطيب الحلوى وتبرد شوية نضعها في المربى + ماء زهر

ثم تمرر في جوز الهند
وهدا شكلها النهائي


[/size][size=16][size=21]
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Miroue le Lun 19 Juil - 16:42

[quote="selma"][center][b][color=red][size=18][b]حلوة المادلين

[color=black]المقادير:
2 كوب طحين
كوب سكر
بيضتين
ربع كوب زيت
كوب حليب
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغييرة فانيليا

الطريقة:
يخلط ال( طحين + سكر + بيكنج باودر)
يخلط ال( بيضتين +زيت +حليب +فانيليا )
ثم يمزج مع بعض حتى يتجانس خليط الكيك ثم يوضع في الأكواب القرطاسية الصغيرة ويوضع في الفرن حتى ينضج




bah c'est ma recette aussi mais
la méthode de préparation est un peu différente
bah moi je mets le lait, l'huile et le sucre dans une casserole!!! faire chauffer un peu juste un peu ok!! puis rajouter les 2 oeufs et la vanille et mélanger par un batteur

en fin rajouter la farine mais pas 2 coupes!! selon la consistance, normalement chaque fille peut connaitre la bonne consistance !!! habituellement c 8 cuilléres a soupe


ça marche trés bien avec moi!!!!
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma le Dim 25 Juil - 17:33



بسبوسة بفتات الخبز




la composition:- 4 Oeufs

- 1 verre de sucre

- 1 verre de lait


- 1 verre d'huile


- 2 sachets de levure


- 1 verre et 1/2 de semoule


- 1 verre de chapelure
( ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement)


donc on mélange le tout, et on met dans un moule (25 x 40cm)
enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit ( ba3d ma yetedhan).
on place dans un four chaud et on laisse cuire.
en même temps préparer un sirop, et des la sortie de la basboussa vous
l'arrosez toute chaude
coupez des carres ou des losanges et laisser refroidir.
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma le Jeu 5 Aoû - 11:43

je vais citer ici qq plats pour ramadan nchallah

اللقيمات ==العوامات== لقمة القاضي
المقادير :
كوبان فرينة.
كوب من الماء الدافئ.
ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية (خميرة الخبز).
زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح .
مقادير الشيرة :
ماء .
كوب ونصف من السكر .
ملعقة عسل
نصف ملعقة صغيرة من عصير الليمون

طريقة تحضير الشيرة :

تحضر الشيرة أولا لكي يبرد .
يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة .
يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين
يرفع القطر عن النار ويستعمل باردا.

طريقة العجينة :
تجن المكونات جيدا و يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكا ولينا (
لمدة10 دقائق تقريبا ).
يترك العجين في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريبا ( حسب حرارة الجو) .

يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة عندما يحمى الزيت جيدا تبل
اليد اليمنى بالماء ثم يؤخذ قليلا من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات
في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت
الساخن
تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .

تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون


ترفع
اللقيمات وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشرب
القطر ثم ترفع منه

يمكن تزيين اللقيمات بالفستق













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Re: Bonne appetit bien sur

Message par SonaviS le Jeu 5 Aoû - 14:19

merchii sara ça à l'air BON !! on attend d'autres
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma le Jeu 5 Aoû - 19:21

SonaviS a écrit:merchii sara ça à l'air BON !! on attend d'autres

mrc a vs SonaviS
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par Sara-pharma le Sam 7 Aoû - 19:12

كبة البطاطا المحشوة باللحم المفروم


المقادير:
6 حبات بطاطا متوسطة الحجم

بصلة مفرومة ناعما
ملح

فلفل اسود
بقدونس مفروم ناعما
الحشو
لحم مفروم خشين و مقلى مع البصل و البهارات
( يتقلى في الزيت + كمية من الماء )
جبن

للقلي:

طحين للتمرير
بيضة مخفوقة
خبز يابس مطحون



]التحضير

اسلقي البطاطا بدون قشرة بعد تقطيعها الى قطع صغيرة ثم اطحنيها بالفرشاة
أضيفي لها التوابل والبصل والبقدونس و الملح واخلطي جيدا ثم اتركيها لتبرد حتى تتماسك


خذي كرية صغيرة في راحة يدك وافرديها قليلا وضعي فيها قليلا من اللحم و الجبن ثم غطها وشكلي كرة

لما تنتهي من صنع الكريات ضعي المقلاة على النار
مرري كل كرية في الطحين ثم في البيض ثم في الخبز اليابس المطحون وضعيها في المقلاة لدقائق مع التحريك حتى تحمر الكريات

ملاحظة حاولي تكون طبقة اللحم اسمك من طبقة البطاطا و ما تكثريش فتات الخبز



بصحتكم


Dernière édition par Sara-pharma le Dim 8 Aoû - 11:29, édité 1 fois
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Re: Bonne appetit bien sur

Message par nadpharm le Sam 7 Aoû - 19:42

Sara-pharma a écrit:

بسبوسة بفتات الخبز




la composition:- 4 Oeufs

- 1 verre de sucre

- 1 verre de lait


- 1 verre d'huile


- 2 sachets de levure


- 1 verre et 1/2 de semoule


- 1 verre de chapelure
( ou alors du pain sec que vous écrasez tout simplement)


donc on mélange le tout, et on met dans un moule (25 x 40cm)
enfin qu'il ne soit pas trop grand ni trop petit ( ba3d ma yetedhan).
on place dans un four chaud et on laisse cuire.
en même temps préparer un sirop, et des la sortie de la basboussa vous
l'arrosez toute chaude
coupez des carres ou des losanges et laisser refroidir.

emmm merci sara pour tes efforts ,

le sirop que j'utilise est fait d'un verre de sucre + 2 verres d'eau , plus citron ou autres choses ....
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nadpharm
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Re: Bonne appetit bien sur

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